О сетевом издании

В настоящее время мировое сообщество широко обсуждает экологические проблемы. Говоря о дальнейшем развитии мировых социально-экономических систем, мы не должны забывать, что развитие также сопровождается дополнительными негативными последствиями, которые могут поставить под угрозу жизнь будущих поколений. В этой связи Цели устойчивого развития, провозглашенные Организацией Объединенных Наций (ООН), являются своего рода призывом к действиям по улучшению благосостояния и защите нашей планеты.

Устойчивое развитие и инженерная экономика (Sustainable Development and Engineering Economics – SDEE) международный научный журнал, основанный Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого в 2021 году. Он был задуман как платформа для международного обмена знаниями о взаимосвязях между устойчивостью, инженерной экономикой, инженерной инфраструктурой, управлением инновациями, управлением предприятиями и региональным развитием. Мы ожидаем, что статьи, опубликованные в SDEE, восполнят пробелы в исследованиях, возникающие на пересечении этих тем. Таким образом, результаты статей, опубликованных в этом журнале, будут способствовать достижению Целей устойчивого развития, сформулированных ООН. Ожидается, что наибольший вклад будет внесен в достижение следующих Целей: «Цель 7: Обеспечение доступа к доступной, надежной, устойчивой и современной энергии для всех»; «Цель 8: Достойная работа и экономический рост»; «Цель 9: Промышленность, инновации и инфраструктура»; «Цель 11: Устойчивые города и населённые пункты»; и «Цель 12: Обеспечение рациональных моделей потребления и производства».

Журнал Sustainable Development and Engineering Economics был зарегистрирован как СМИ 15 ноября 2022 года. Номер свидетельства: ЭЛ № ФС77-84202.

Журнал публикует оригинальные научные статьи по следующим тематическим разделам:

  • Экономика инженерных и инновационных решений как часть устойчивого развития
  • Предприятия и устойчивое развитие регионов
  • Устойчивое развитие региональной инфраструктуры
  • Управление знаниями и инновациями в интересах устойчивого развития

Журнал принимает статьи на следующих языках:

  • английский,
  • русский, с последующей отправкой материалов на перевод редакцией журнала.

Целевая аудитория – широкий международный круг русско- и англоязычных читателей. Читатели из разных стран могут:

  • находить статью по ее англоязычным элементам;
  • читать основной текст статьи на родном языке, используя возможности машинного перевода.

Рецензирование (peer review) двухстороннее слепое, выполняется сторонними рецензентами из числа специалистов по тематике рецензируемых материалов. Редакция может до рецензирования отклонять статьи, оформленные с грубыми нарушениями правил журнала, или не соответствующие тематике журнала, или не соответствующие возможностям журнала по ее научному рецензированию.

Редакция не взимает плату с авторов за рассмотрение авторских рукописей, их рецензирование и публикацию.  Редакция журнала полностью берет на себя покрытие всех расходов, связанных с процессом подготовки, верстки и размещения статей на сайте журнала.

Одной из задач редакторской коллегии журнала является повышение доступности исследований, написанных русскоязычными авторами для международной аудитории. Так, статьи, поданные на русском языке, в дальнейшем переводятся профессиональными переводчиками на английский язык за счет средств Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого. Кроме того, все материалы статей отправляются на финальное редактирование носителями языка, что позволяет поддерживать высокий уровень издаваемых материалов. Таким образом, журнал предоставляет возможность русскоязычным исследователям поделиться результатами своей работы с международным сообществом.

Доступ ко всем статьям открытый (gold open access). Статьи журнала распространяются под лицензией Creative Commons Attribution-Non Commercial 4.0 International License (CC BY-NC 4.0).

С авторами в обязательном порядке заключается Лицензионный договор о передаче Издателю прав на использование Произведения интеллектуальной собственности. 

Сохранении электронных версий статей (digital preservation) обеспечено:

  • на сайте журнала,
  • в Электронной библиотеке Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (Российская Федерация). 

Журнал начал издаваться летом 2021 года. Периодичность выхода журнала — 4 выпуска в год.

Учредитель и издатель: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербург, Российская Федерация.

Главный редактор: д.э.н., проф. Рудская Ирина Андреевна,
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Российская Федерация.
e-mail: rudskaya_ia@spbstu.ru

 

 

 

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: